婚姻登记

姓名:黄**
联系电话:159*****386
提交时间:2018年06月29日
提交内容:
为什么在法定节假日不能办理结婚登记和领取结婚证,就不能安排人员值班半天吗?这让有需求的公民老百姓延期进行登记?一点都不人性化,星期一至星期五,你们是上班时间,普通公民老百姓也是上班时间,同一时间上班,同一时间下班,怎么婚姻登记,怎么领取结婚证,还要和工作单位进行请假!既然周六周日有值班,为什么其他假日不能有半天或者一天的值班时间,来满足人民群众的需求?

回复时间:2018年07月04日
回复内容:
为了进一步方便群众办理登记,目前,我省少数地区开展了婚姻登记周末延时服务。但由于条件有限,很多地方无法落实登记员加班费和调休,这种情况下婚姻登记员正常的休息权难以保证,所以要在周末节假日全面铺开延时办理存在较大难度。结婚登记是人生大事,国家有专门的婚假对公民个人的婚姻登记予以保障。目前,我省也开通了婚姻登记网上预约平台,以便利老百姓高效便捷的办理婚姻登记,希望这些努力能让你们满意。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览