转业回来本人未领过任何费用但还是未被安置

姓名:陈*
联系电话:138*****287
提交时间:2017年12月26日
提交内容:
我是95年12月入伍08年5月转业士官陈红,回到地方后民政安置科说不安排工作,必须领政府号称的“货币安置补助费”,但我没同意领取就外出打工。在我不自愿和不知情下,政府骗取我堂哥不懂安置政策,哄骗让其堂哥把安置补助费给领取。现我强行定性为“货币安置”人员。至今我本人从未签过任何协议、没领过任何证书、没领过任何费用、没有享受过政府任何优待,成了被遗忘和抛弃的“边缘人”。我多次向上级政府反映,反馈回西充政府解释是按照南充市政府“会议记要”来安置的。请问:南充市和西充县政府把国家的法律法规《兵役法》、《国防法》、《退役士兵安置条例》等置于何地。符合安置并是国家法律法规的重点安置对象,反而一个“会议记要”就得不到应有的安置。请问厅长我该怎么办?

回复时间:2017年12月29日
回复内容:
你好,国务院、中央军委2004-2010年年度退伍工作通知中明确要求“采取自谋职业和安排就业相结合的办法,创造性地做好退役士兵的安置工作”,规定“对转业士官和荣立二等功以上奖励的退伍义务兵、因战因公致残被评为5级至8级的城镇退伍义务兵,继续采取自谋职业和安排就业相结合的方式予以安置,选择自谋职业的,发给其一次性经济补助时予以适当照顾。” 根据《兵役法》、国务院、中央军委有关文件以及国务院、中央军委年度退伍工作通知等,省政府年度退役士兵接收安置通知明确要求各地严格执行国家安置政策,并结合当地实际情况,制定具体实施办法。 请你对照国家的安置政策,以及当地市、(县、区)政府的安置办法,如仍有疑问,及时到当地民政部门咨询,发现当地安置部门及工作人员有违反政策的,可以向有关部门进行举报。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览