华侨办理结婚登记是否需提供“与对方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明”?

提交时间:2016年08月29日
提交内容:
华侨办理结婚登记是否需提供“与对方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明”?

回复时间:2016年08月29日
回复内容:
    依据《婚姻登记条例》第五条,“办理结婚登记的华侨应当出具下列证件和证明材料:(二)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。”因此,新出台的《婚姻登记工作规范》规定,华侨办理结婚登记应当提交本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号