网站首页 机构设置 民政要闻 地方信息 信息公开 政策法规 互动交流 民政论坛 网站导航  
  站内搜索:  
  最新民政要闻
益西达瓦在金堂县官仓镇双新村&..
我省发布2017年全省城乡居民..
高晓兵副部长在四川调研养老服务..
开门纳谏 把脉支招四川养老服..
张力副厅长带队赴绵阳市开展“民..
民政厅深入开展新一轮脱贫攻坚结..
益西达瓦厅长对儿童关爱保护工作..
全省儿童关爱保护保障工作电视电..
全省民政局长培训班北京班培训圆..
刘家鹏副厅长到仪陇县调研指导民..
益西达瓦厅长开讲全省民政局长培..
益西达瓦厅长在凉山调研时强调:..
我省举办全省养老院服务质量建设..
  最新地方信息
南充市召开2017年全市民政工..
阿坝州民政系统进行州县(市)乡..
广安市出台《特困人员家庭财产状..
马尔康地区老年协会“帮金梅朵艺..
泸州市启动价格临时补贴
遂宁市聚力创新大力推进“五个民..
广元市举办全市养老院服务质量建..
阿坝州创新工作模式助推民政工作..
宜宾市全面启动设立村(社区)民..
达州市召开全市社会救助工作会
资阳市抓好“三个示范”助推基层..
巴中市社会组织登记管理工作纪实
宜宾市召开养老院服务质量建设专..
   当前位置:首页->> 民政要闻->> 民政动态
益西达瓦厅长在攀枝花市调研时强调:立足实际 挖掘优势 适应需求 走出一条具有本地特色的养老路子
来源:四川省民政厅 发布日期:2017年4月14日 点击数:2186次 〖字体: 〗 〖打印本页〗〖关闭窗口

     411下午至12日,民政厅党组书记、厅长益西达瓦率队到攀枝花市,看望慰问基层民政干部,调研养老服务业发展工作。
    在详细了解东区阳城社区日间照料中心、社区公共服务中心、社区公共服务综合信息平台建设运行情况后,益西达瓦充分肯定了所取得的成绩。他要求,要进一步整合社会资源,发挥社会工作专业人才作用,大力培育发展社区社会组织,切实增加公共服务和社会服务的有效供给;要总结社区公共服务综合信息平台建设经验,特别是要将其放到全省智慧民政建设的视野,深入挖掘在便民利民、老幼关爱和公共决策等方面的信息技术支撑作用,拓展功能运用,逐步在全省推广应用;要进一步完善公共服务信息平台和智慧社区平台,加强信息保密工作,实现线上线下有机整合。


      “
发展好养老服务业,为儿女树榜样、为父母尽孝心、为自己留后路”“老年人摔不起,60岁老人一跤就摔成80”“一定要换位思考,多站在老年人的角度来配置养老机构的设施设备”……在实地了解东区台湾敏盛长辈照护中心、仁和区普达阳光国际康养度假区、北京华方米易颐养中心、米易草场乡敬老院、米易河西社区、米易贤家康养旅游新村后,益西达瓦对攀枝花结合自身资源特点,积极探索推动单纯的养老事业转向养老事业和养老产业共同发展的做法给予了肯定。  

    益西达瓦指出,积极应对老龄化,是全社会共同的责任。每个地方经济发展情况不尽相同、现实问题也各有差异,一定要立足实际,挖掘优势,适应需求,探索走出一条具有本地特色的养老路子。

    益西达瓦强调,针对攀枝花后“三线”建设或“三线”建设后时期暴露出的养老问题,加之供给侧改革带来的压力,一定要为已老去的“三线”建设者们提供优质的养老服务。要进一步厘清政府与市场的边界,处理好事业与产业的关系,尽力而为、量力而行,把工作重点放到社会需求突出、党政关心关注、政府能力可及的服务上来,切实履行好社会政策要托底的政府职责。要围绕形成“9073”养老格局,在经营可持续、发展产业化、服务人性化、供给多元化上下功夫;要坚持两手抓,既要抓好功能完善和无障碍设施建设,又要抓好服务质量提升和老年人权益保护,不断提高入住老年人满意度;要充分利用厂房、学校、社区用房等闲置资源,通过维修改造和链接医疗、康复、教育、文体等资源,加快养老设施和养老机构建设,努力实现老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为;要管好用好各级养老服务业发展补助资金,把资金用到刀刃上,确保资金使用安全高效;要加强养护人员队伍建设,推动职业化和专业化发展,增强职业荣誉感和自豪感。

    411下午,刚抵达攀枝花市的调研组就在攀枝花市民政局召开了科级以上干部座谈会,听取工作开展情况介绍和基层民政干部的意见建议。
    
攀枝花市相关领导和民政厅相关处室负责同志参加调研。(厅办公室、攀枝花市民政局)

 

网上信访 | 网上咨询 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
                  版权所有:四川省民政厅 联系地址:成都市东大街芷泉段15号
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上的浏览器浏览 蜀ICP备05028613号
haberler