网站首页 机构设置 民政要闻 地方信息 信息公开 政策法规 互动交流 民政论坛 网站导航  
  站内搜索:  
  最新民政要闻
益西达瓦在金堂县官仓镇双新村&..
我省发布2017年全省城乡居民..
高晓兵副部长在四川调研养老服务..
开门纳谏 把脉支招四川养老服..
张力副厅长带队赴绵阳市开展“民..
民政厅深入开展新一轮脱贫攻坚结..
益西达瓦厅长对儿童关爱保护工作..
全省儿童关爱保护保障工作电视电..
全省民政局长培训班北京班培训圆..
刘家鹏副厅长到仪陇县调研指导民..
益西达瓦厅长开讲全省民政局长培..
益西达瓦厅长在凉山调研时强调:..
我省举办全省养老院服务质量建设..
  最新地方信息
南充市召开2017年全市民政工..
阿坝州民政系统进行州县(市)乡..
广安市出台《特困人员家庭财产状..
马尔康地区老年协会“帮金梅朵艺..
泸州市启动价格临时补贴
遂宁市聚力创新大力推进“五个民..
广元市举办全市养老院服务质量建..
阿坝州创新工作模式助推民政工作..
宜宾市全面启动设立村(社区)民..
达州市召开全市社会救助工作会
资阳市抓好“三个示范”助推基层..
巴中市社会组织登记管理工作纪实
宜宾市召开养老院服务质量建设专..
   当前位置:首页->> 公告栏
四川省民政厅关于2017年组织社会组织开展扶贫活动的通知
来源:四川省民政厅 发布日期:2017年3月22日 点击数:2126次 〖字体: 〗 〖打印本页〗〖关闭窗口

  四川省民政厅文件

 

 

 

                                           

川民发〔201739

 

 


 

四川省民政厅关于

2017年组织社会组织开展扶贫活动的通知

 

各市(州)民政局,各全省性社会组织及业务主管单位:

为发挥社会组织在业务领域专长、自身会员优势、专业人才支持、扶贫资金募集等方面的作用,积极助推实现省委省政府确定的2017年度脱贫目标,现就2017年组织社会组织开展扶贫活动有关事项通知如下:

一、扶贫对象范围

聚焦2017年计划脱帽的16个贫困县、3700个贫困村、105万贫困人口。项目资金重点向秦巴山片区、乌蒙山片区、大小凉山彝区、高原藏区以及拟退出贫困村倾斜。

二、活动开展方式

开展资金帮扶。具有公开募捐资格的慈善组织要以募用分离的方式与其他社会组织合作,开展多种形式的慈善项目募捐活动,支持基层扶贫类社会组织开展慈善活动。

开展产业帮扶。行业协会商会类社会组织要引导具备条件的协会会员单位在贫困地区建立产业发展基地,加大对贫困地区产业转型升级的支持力度。

开展智力帮扶。科技类社会组织要发挥人才培养优势,有针对性地举办培训班,帮助有条件的贫困对象学习掌握职业技能、致富技术,提供职业指导,增强就业能力。

开展商贸帮扶。社会组织要利用会员广泛的优势,通过采购、代销、委托加工、农企直通车等形式,帮助结对村对接外部市场,带动农户增收。

开展志愿帮扶。社会组织要动员各类志愿者参与贫困识别、扶贫调研、助教支医、文化下乡、科技推广、创业引领等扶贫活动,帮助贫困家庭和个人摆脱困境。

三、有关工作要求

各级民政部门要将支持鼓励社会组织参与扶贫工作纳入年度工作的重要任务,加强与扶贫部门对接,整合扶贫对象信息和社会慈善信息资源。各业务主管单位要高度重视社会组织参与扶贫开发工作,对社会组织开展扶贫活动提供信息服务和业务指导,鼓励支持社会组织积极参加政府购买扶贫服务项目。各社会组织要提升责任意识,发挥业务领域的专长,利用自身会员优势,有效整合社会资源,积极开展扶贫活动树立良好社会形象。

各市(州)民政部门、全省性社会组织业务主管单位、直接登记全省性社会组织要及时总结社会组织扶贫工作,并于20176101210日前分别向民政厅报送半年和全年工作情况。

联系处室:四川省民政厅民管局

联系人员:陈明强

联系方式:028-84423015, scmzmg@126.com

邮政编码:610061

    址:成都市锦江区东大街芷泉段15

 

 

                                   四川省民政厅

                          2017321

网上信访 | 网上咨询 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
                  版权所有:四川省民政厅 联系地址:成都市东大街芷泉段15号
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上的浏览器浏览 蜀ICP备05028613号
haberler