网站首页 机构设置 民政要闻 地方信息 信息公开 政策法规 互动交流 民政论坛 网站导航  
  站内搜索:  
  最新民政要闻
益西达瓦在金堂县官仓镇双新村&..
我省发布2017年全省城乡居民..
高晓兵副部长在四川调研养老服务..
开门纳谏 把脉支招四川养老服..
张力副厅长带队赴绵阳市开展“民..
民政厅深入开展新一轮脱贫攻坚结..
益西达瓦厅长对儿童关爱保护工作..
全省儿童关爱保护保障工作电视电..
全省民政局长培训班北京班培训圆..
刘家鹏副厅长到仪陇县调研指导民..
益西达瓦厅长开讲全省民政局长培..
益西达瓦厅长在凉山调研时强调:..
我省举办全省养老院服务质量建设..
  最新地方信息
南充市召开2017年全市民政工..
阿坝州民政系统进行州县(市)乡..
广安市出台《特困人员家庭财产状..
马尔康地区老年协会“帮金梅朵艺..
泸州市启动价格临时补贴
遂宁市聚力创新大力推进“五个民..
广元市举办全市养老院服务质量建..
阿坝州创新工作模式助推民政工作..
宜宾市全面启动设立村(社区)民..
达州市召开全市社会救助工作会
资阳市抓好“三个示范”助推基层..
巴中市社会组织登记管理工作纪实
宜宾市召开养老院服务质量建设专..
   当前位置:首页->> 热点关注->> 媒体报道
尹力主持召开省政府第142次常务会议 “四新”项目申报省重点项目原则上不受投资规模限制
来源:四川省民政厅 发布日期:2017年2月6日 点击数:4494次 〖字体: 〗 〖打印本页〗〖关闭窗口

26,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第142次常务会议,研究部署省重点项目管理、通用机场规划建设和国有资产管理体制改革等工作。
  会议原则通过《四川省重点项目管理办法》,对省重点项目申报范围及标准进行了细化,强调新技术、新产品、新业态、新商业模式项目原则上不受投资规模限制,不符合产业、环保、用地等相关政策的项目不得列为省重点项目。《办法》明确,将建立省重点项目督导督察和考核激励机制,进一步落实责任、传导压力、整合资源、凝聚力量,推动省重点项目工作各项决策部署落地见效。
  会议原则通过《四川省通用机场布局规划(2016—2030)》,明确将根据全省五大经济区发展定位、资源禀赋、产业基础等,分别构建成都平原、川南、川东北、攀西和川西北五大通用机场群。会议要求各地各有关部门坚持统一规划、分步实施、政府指导、市场主导原则,统筹经济社会发展和生态环境保护要求,科学有序推进通用机场网络建设,加快构建现代综合交通运输体系。
  会议原则通过《关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见》,强调国有资产监管机构以管资本为主,重点是管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全,更好服务国家和全省战略目标,实现国有资本保值增值。《意见》提出,将改组组建若干省级国有资本投资、营运公司,促进国有资本合理流动、结构优化。
  会议还研究了其他事项。
  本次常务会议开始前,西华大学汽车与交通学院副院长彭忆强讲解了新能源汽车关键技术及发展有关内容。

 

http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2017/2/6/10413262.shtml

网上信访 | 网上咨询 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
                  版权所有:四川省民政厅 联系地址:成都市东大街芷泉段15号
建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上的浏览器浏览 蜀ICP备05028613号
haberler