民政部区划地名司副司长陈德彧一行赴凉山州调研指导工作
发布时间:2019年03月11日

34号至7号,民政部区划地名司副司长陈德率队副凉山州调研区划地名和界线管理工作服务保障脱贫攻坚情况。陈德强调,要充分认识区划地名和界线管理工作在服务地方经济社会发展中的重要作用,依法开展区划地名和界线管理工作,深入挖掘优秀地名文化,助力脱贫攻坚。

陈德一行先后深入越西老县城遗址、新民镇古城、水观音和会理县旅游集散服务中心、康庄桥、会理古城,实地调研交通现状,城市规划建设、地名管理,文化、旅游发展,教育扶贫及会理古城街、路、巷门牌管理等情况,并在越西、会理分别召开调研座谈会,听取州、县两级级区划地名和界线管理工作情况介绍。

陈德对凉山州各级民政部门认真开展区划地名管理工作,服务经济社会发展、助力脱贫攻坚的成效表示充分肯定。他强调,凉山是一块嵌身于祖国西南边陲的历史亮片,是一部多民族融合的长篇史诗,地名文化遗产丰富多彩。要进一步开展好行政区划优化调整工作,做好界线管理工作,依法规范地名管理;要进一步挖掘优秀地名文化,加强地名文化遗产保护,传承弘扬优秀地名文化;要进一步推动区划地名和界线管理工作为脱贫攻坚服务。

民政部区划地名司和民政厅区划地名处相关负责同志参加调研。凉山州委常委、副州长裴启斌及凉山州民政局相关负责陪同调研。(凉山州民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览