省社会组织第二综合党委召开2018年度直属党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2019年03月11日

 

    

 为强化党建引领,落实省委非公经济组织和社会组织工委《2018年度全省性社会组织党组织书记抓党建述职评议考核实施方案》,37,省社会组织第二综合党委组织召开了2018年度直属党组织书记抓党建工作述职评议会。民政厅党组成员、机关党委书记、社会组织第二综合党委书记卢攀登出席会议并讲话,四川光华社会工作服务中心党支部等57个社会组织党支部(总支)书记参加会议。

F:\社管局工作资料\2019年\第二综合党委工作\2018年度社会组织党组织书记抓党建述职评议\会议照片.jpg

会上,四川省浙江商会党总支书记方炜炎、四川省银行业协会党支部书记杨蕾、成都市锦江区社会组织发展基金会党支部书记杨娟、四川益路同行慈善服务中心党支部书记李强、四川省城市商业银行党支部书记龙文彬、四川省生态旅游协会党支部书记吴志琼等6名党组织书记进行了会议述职,卢攀登逐一进行点评,全体参会人员对上述党组织2018年度党建工作情况进行了评议。

卢攀登对各社会组织党组织书记抓好党建工作提出了五点要求:一是以旗帜鲜明态度抓好政治建设。要加强党的创新理论武装,严明政治纪律和政治规矩,培育积极健康的党内政治文化;二是以伟大事业导向完善组织体系。要进一步理顺组织体系,优化组织内部结构,健全组织班子;三是以驰而不息定力推动两个覆盖要基于党建工作平台、推进集中攻坚、运用社会组织等级评估等手段加速两个覆盖提质扩面;四是以高标准高质量提升规范化水平。要提升组织生活质量、支部建设质量、党员队伍质量;五是以民生在勤要求服务中心大局。要制定年度党建引领社会组织发展计划,积极参与脱贫攻坚活动,行业协会商会要大力助推民营经济发展。

会议由省社会组织第二综合党委副书记、民政厅行政审批处处长林舸主持。(社会组织管理局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览