杨伯明副厅长赴雅安市调研社会组织管理和殡葬综合改革工作
发布时间:2019年03月08日

3536,民政厅副厅长杨伯明率民政厅、财政厅相关负责人一行赴雅安调研社会组织管理和殡葬综合改革工作。

35,杨伯明在雅安市民政局主持召开座谈会,详细了解了雅安市落实省委彭清华书记主持召开的“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议精神情况、“5+1”现代产业体系及16个重点领域成立行业协会与产业联盟情况、当前社会组织管理工作存在问题等情况,并听取了雅安市社会组织管理工作开展情况介绍和雅安市茶叶学会、雅安市南路边茶商会等本地社会组织推动茶产业经济发展的情况介绍。

杨伯明指出,民政事业现阶段面临着转型,在民生兜底、政策兜底的工作基础上增加了服务经济发展的工作职责。社会组织如何助推产业经济发展,以及民政部门如何管理、服务社会组织,如何支持、引导社会组织发挥积极作用是当前和今后一段时期的工作重点。雅安是茶产业强市,雅安的茶产业类行业协会商会在推动产业健康、有序发展方面已经取得了一定成绩,同时也看到社会组织在推动产业经济发展方面还大有可为,我们要以强基础产业为突破口,支持、引导社会组织发挥积极作用。座谈会后,杨伯明一行还专程到中国藏茶村实地调研了藏茶产业经济发展情况。

36,杨伯明一行赴石棉县调研殡葬综合改革等工作。在实地查看了新街社区居家养老服务集中点以及丰乐乡、美罗乡农村公益性墓地后,杨伯明主持召开座谈会,听取石棉县关于殡葬综合改革的情况介绍。

QQ图片20190308094340.jpg

杨伯明充分肯定了石棉县殡葬综合改革等工作。他指出,石棉殡葬综合改革工作真心实意、真抓实干、真金白银的精神,与县委、县政府的高度重视密不可分。石棉县殡葬综合改革工作总结了良好的经验做法,示范性好、带动性强,值得推广。下一步要稳步推进殡葬综合改革工作,将好的经验做法推向全省,甚至全国。杨伯明强调,殡葬综合改革工作复杂繁重,各地做好殡葬综合改革工作,首先是政府要重视、财政要保障、干部要担当、群众要支持,要结合各地实际,反复推敲、琢磨石棉经验,将这种好的经验做法运用到实际工作中去。

QQ图片20190308094316.jpg

雅安市人民政府副市长孙久国,以及雅安市人民政府、雅安市民政局、石棉县人民政府相关负责同志陪同调研。民政厅社会组织管理局、民间组织服务中心主要负责人参加调研。(雅安市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览