“尚善志工 同心同行”—四川慈善“尚善志工”志愿工作团队正式成立
发布时间:2019年03月06日

35来临之际,根据四川省民政厅关于加强志愿服务队伍建设的相关要求,在四川省民政厅的指导和支持下,由四川省慈善总会发起的四川慈善尚善志工志愿工作团队正式成立了! 

这支因慈善凝聚在一起的志愿工作团队由四川师范大学、西华大学、成都理工大学、成都大学等多所高校的150余名四川福彩帮困助学项目慈善助力成长计划受助学生组成,他们将在省慈善总会的专业指导下,围绕助人自助,自助助人,通过长期性的志愿工作服务,行知合一、同心同行,用实际行动去践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在做一颗永不生锈的螺丝钉的同时,努力让尚善之花绽放天府大地。

活动中,在省慈善总会的诚挚邀请下,来自国家电网四川省公司、四川益路同行慈善服务中心以及青海省慈善总会等爱心企业、社会组织70余爱心志愿者代表社企联动 同心同行,围绕志愿精神为同学们做了生动的主题分享和互动交流。

国家电网四川电力共产党员服务队长、第五届四川省助人为乐道德模范、全国最美志愿者鲁鹏先生和四川益路同行慈善服务中心理事长、成都市温江区政协委员、四川省“8·8”九寨沟地震抗震救灾先进个人李强先生,先后围绕志愿服务与同学们深度互动。

在老师和爱心嘉宾见证下,现场150余名四川福彩帮困助学项目慈善助力成长计划受助学生在四川省慈善总会事业发展部唐鹏先生带领下,共同面对雷锋画像宣誓。四川慈善尚善志工志愿工作团队正式成立,标志着曾经的受助者助人者迈出了坚实的第一步。活动最后,四川省慈善总会相关负责同志与四川慈善尚善志工志愿工作团队深度沟通,表示积极助推同学们赋能成长、尚善成材,也希望同学们在服务中学习、在实践中成长,共同营造全社会爱心共融的良好社会氛围。

此次主题活动现场反响热烈,一位来自四川师范大学的同学会后说到鲁鹏老师和李强老师的分享让我感触很多,我作为四川福彩帮困助学受助学生,深深感受到民政部门对家境贫寒的我格外关注,格外关心,格外关爱。俗话说滴水之恩当涌泉相报,今后,我作为尚善志工将尽己所能,通过志愿服务将这份关注、关心、关爱所带来的浓浓温情传递更多需要的人。我坚信,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。”(省慈善总会办公室)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览