民政厅党组召开(扩大)会议 传达学习贯彻中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神 再次开展蒲波严重违纪违法案件警示教育
发布时间:2019年02月01日

131,民政厅党组召开(扩大)会议,传达学习中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神,再次开展蒲波严重违纪违法案件警示教育,并研究制定贯彻措施。民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议。民政厅在蓉领导班子成员、各处室主要负责人、各直属事业单位党政主要负责人参加会议。

会议分别传达了中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神,特别是习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神和彭清华书记在省纪委三次全会上的讲话精神,再次开展了蒲波严重违纪违法案件警示教育,并就“以案促改”工作进行了再部署再强调再落实。

会议就贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委三次全会精神和蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作提出如下意见:一要进一步提高政治站位,认真传达学习好会议精神。全厅上下要迅速传达、深入学习、深刻领会中央纪委三次全会和省纪委三次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和彭清华书记讲话精神,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,切实把思想统一到中央和省委决策部署上来,把抓好会议精神学习贯彻和蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动和具体体现。二要结合实际制定贯彻意见,全面抓好各项决策部署落地落实。要结合蒲波严重违纪违法案件“以案促改”和省委第五巡视组扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作,尽快制定贯彻落实意见,进一步细化工作方案,明确工作举措和责任分工,全面抓好中央纪委、省纪委全会各项决策部署的落地落实。特别是要把蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作作为2019年工作重中之重,贯穿全年工作始终,落实到具体工作的方方面面。各级党员领导干部要主动把自己摆进去,认真对照检查、深刻反思,举一反三、引以为戒。三要压紧压实管党治党责任,全面推进党风廉政建设工作。要始终铁肩担责,层层压紧压实全面从严管党治党政治责任,始终把纪律和规矩挺在前面,盯紧盯牢盯实“关键少数”,旗帜鲜明、坚定不移地推进全面从严治党各项工作。要结合全厅工作实际,精心组织筹划全省民政系统党风廉政建设工作会议,统筹安排部署全省民政系统党风廉政建设工作。要继续抓好全省民政系统“政策、对象、项目、资金”清理成果转化工作,确保问题全部整改到位。

会议还就春节期间值班值守、安全生产等工作进行了强调部署。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览