眉山市民政局会同眉山市消防支队组织对养老机构消防安全进行联合检查
发布时间:2019年02月01日

为进一步做好全市养老机构安全生产工作,确保在院老人安全过冬,114—18日,眉山市民政局与眉山市消防支队深入六区县,对全市养老机构消防安全进行联合检查。

检查中,检查组现场测试了每家养老机构的火灾自动报警系统,详细检查了各养老院宿舍、食堂等重点部位的消防设施、器材配置情况,消防安全管理制度、安全用火用电制度制定落实情况,防火检查巡查档案建立情况,以及安全出口是否畅通等情况。对发现的火灾自动报警系统没有正常运行、存放液化气不规范、厨房未安装燃气报警器、老人消防安全意识不强等问题,检查组均现场组织养老院负责人进行了消防知识培训,并对整改工作提出了具体要求。

图片1.png

检查结束后,眉山市民政局梳理了存在的问题,列出了问题及整改清单,并联合眉山市消防支队下发了《关于消防安全督查问题整改通知》,要求各区县指导养老院限期整改到位,做到防患于未然。根据安排,眉山市民政局、眉山市市消防支队还将组织消防安全检查回头看,并对各区县不同类型养老机构抽查实现全覆盖。(眉山市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览