益西达瓦厅长率队深入成都调研并走访慰问民政服务机构对象和专家人才
发布时间:2019年01月30日

129,民政厅党组书记、厅长益西达瓦率队深入成都市儿童福利院,郫都区智慧养老信息指挥中心、奎星楼养老驿站、社会救助中心、社会组织服务园和成都市殡仪馆等地调研儿童关爱保护、养老服务体系建设、社会组织管理服务、殡葬服务等工作,并走访慰问了民政服务机构对象和基层一线服务专家人才。

111111_3609.JPG

在成都市儿童福利院,益西达瓦查看了福利院幼儿照料、康复治疗、特殊教育等设施,看望慰问了孤残儿童和福利院的老师及护理人员,并向孩子们赠送了糖果。看到孩子们快乐学习、活泼可爱的模样,益西达瓦十分欣慰。他强调,要积极发挥儿童福利设施的优势,研究拓展儿童福利服务范围,用足用好政府购买服务政策,推动实施三社联动,开展儿童关爱志愿服务和主题日活动,切实提升儿童保障质量和水平;要创新工作机制,研究艾滋感染儿童集中照料模式,争取探索出四川办法、成都经验。

22222.JPG

在郫都区智慧养老信息指挥中心、奎星楼养老驿站、社会救助中心、社会组织服务园,益西达瓦详细了解了智慧养老信息中心建设运行、养老驿站运营服务、社会救助中心精准开展救助服务以及孵化培育并引导社会组织开展服务等相关情况。

4444IMG_3787.jpg

“您今年高寿啊?身体怎么样?要过年了,我过来看望下您,提前祝您新年快乐。”在郫都区奎星楼养老驿站,益西达瓦慰问了百岁老人胡月伦,并赠送了慰问金和慰问品。“我今年104岁了,身体也还可以,儿女都很孝顺,每天我都喜欢散散步,过得也快乐。”“现在党和政府的政策越来越好,您一定要保重好身体,越活越健康、越活越长寿、越活越快乐。”益西达瓦这样叮嘱。“我一定好好保重身体,争取多活几年,多享受几年好政策。”胡月伦老人高兴地说。在郫都区社会救助中心,益西达瓦还慰问了一线社工优秀代表黄敏,并赠送了鲜花。

33333.JPG

在成都市殡仪馆,益西达瓦慰问了民政一线专家人才林建清、龚睿、高小夫,对全体殡仪服务人员为民政殡葬事业做出的贡献表示感谢,并向全体殡仪服务人员致以新春的祝福和节日的问候。他叮嘱,要进一步提高殡葬服务水平,加强值班值守和安全管理,坚决杜绝各类安全事故发生,确保安全过节。

55555828.jpg

民政厅副厅长邓为,成都市人民政府、成都市民政局和郫都区相关负责同志,以及民政厅相关处室主要负责同志陪同调研慰问。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览