凉山州民政局务实加强基层社会治理工作
发布时间:2019年01月11日

一是深化基层群众自治。开展村(居)委会换届选举工作,选优配齐村(居)委会成员,指导各地结合实际制定完善基层群众自治章程,健全村(居)务监督委员会机制,健全以党组织领导、村(居)委会为主导、人民群众为主体的新型基层群众自治框架,发动广大人民群众参与到基层社会治理中来。

二是加强基层社会治理。指导3737个村、123个社区推动村级红白理事会建立工作,结合实际修订完善村规民约(居民公约)并发挥其作用,集中开展村务公开专项整治,全面完成的基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码赋码工作,基层社会治理法治化、专业化、规范化水平进一步提升。

三是强力推进扫黑除恶。加大政策宣传和线索摸排力度,整顿软弱涣散基层群众性自治组织,净化基层群众性自治组织成员,全州依法罢免涉黑涉恶基层群众自治组织成员9名,有效净化基层社会治理土壤。(凉山州民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览