省民政干部学校召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019年01月10日

 19,省民政干部学校召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处。主题,进行党性分析,开展批评和自我批评,着力增强发现问题、解决问题的能力,进一步巩固发展良好政治生态,为深入落实中央和省委决策部署落到实处提供坚强保证。民政厅督导组、驻厅纪检组到会督导。民政厅党组成员、副厅长廖永康同志进行点评并讲话。

IMG_20190109_165411.jpg

会上,省民政干部学校党总支书记、校长张涛同志代表省民政干部学校班子进行对照检查,主动接受党总支成员批评。随后,省民政干部学校领导班子成员聚焦思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面,结合思想和工作实际,逐一进行了对照检查,主动接受校党总支班子成员批评。

廖永康对省民政干部学校民主生活会给予肯定。他指出,学校民主生活会查摆问题聚焦主题,查摆的突出问题比较准、比较实;问题原因剖析比较到位,触及思想根源、触及问题本质、触及灵魂深处;开展批评严肃认真、意见诚恳,达到了统一思想,明确方向,相互帮助,相互提高的目的。

针对对照检查情况,结合当前重点工作,廖永康对省民政干部学校班子提出要求。一要坚持开展批评与自我批评。通过交心谈心,坦诚相见,取长补短,切实增强校领导班子的政治性、原则性、战斗性,从而实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二要抓好相关问题的整改落实。要重视四风问题的整改,特别是官僚主义和形式主义的问题。要将收集到的意见及时整改落实到位,以教职工是否满意和师生反馈意见为评价标准。三要建立长效机制,制定切实可行的措施加以完善。要思考理顺教育教学与行政管理机制问题,将两者有机融合起来,带动形成全员参与学校教育教学的氛围和风气。要搞好班子团结,拧成一股绳。要经常性的通过交流座谈的形式,听取教职工的意见和建议。要重视学校安全工作,建立安全考核制度,压紧压实安全责任,确保学校和个人的人身、财物及政治安全。他希望,学校能突出主责主业,推动工作上新台阶。

张涛同志代表班子表态,省民政干部学校将以这次民主生活会为契机,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,团结带领教职员工攻坚克难、真抓实干,以创建高职高专为目标,围绕立德树人根本任务,在学校唱响新时代,倡导四有好教师,提升职业教育水平,服务好民政事业新发展,服务全省经济社会发展,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。(省民政干部学校)



 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览