四川省民政厅深入学习贯彻2019年全国民政工作视频会议精神
发布时间:2019年01月09日


2019年全国民政工作视频会结束后,四川省民政系统继续召开视频会,就贯彻落实会议精神、谋划2019年民政工作进行了安排部署,在全省民政系统掀起学习会议精神的热潮。

17,民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持召开党组会议,专题学习领会2019年全国民政工作视频会精神,并对照工作部署,研究四川实施方案。

通过学习领会,大家一致认为,此次会议是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的又一次理论洗礼,是奋力谱写新时代民政事业改革发展新篇章的动员令和集结号,是机构改革后民政事业发展统一思想、形成共识、凝聚力量的一次关键会议。特别是黄部长关于新时代民政三最一专的新定位,既为全国民政系统准确把握新时代民政主责的内涵和外延指明了方向,又为全国民政系统找到新时代民政工作的出发点和落脚点提供了基本遵循。

通过学习领会,大家一致表示,将持续深入学习领会会议精神,深刻领会新时代民政事业发展的规律,深刻领会新时代民政工作三最一专定位,深刻认识新时代民政事业面临的机遇和挑战,深刻领会新时代民政工作的各项部署,坚持学以致用、知行合一,坚持不懈推动会议精神在四川落地落实,体现四川特色、解决四川问题、创造四川经验、形成四川亮点,努力在决胜全面建成小康社会中谱写新时代民政事业改革发展新篇章贡献四川力量。

对照黄树贤部长的讲话精神,2019年四川省民政系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻以人民为中心的发展思想,躬身践行民政为民 民政爱民工作理念,按照民政部工作部署,聚焦三最一专,以五个民政建设为统领,坚持”“并重,以改革的思路、创新的办法、有力的举措、务实的作风,把民政小业务做大、大业务做强、强业务做优、优业务做成品牌,不断加强民政工作法治化、标准化、信息化、精准化建设,奋力谱写新时代四川民政事业发展新篇章。具体将抓好以下工作:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是着力加强脱贫攻坚兜底保障;三是着力健全养老服务体系;四是着力提升儿童福利保障水平;五是着力创新基层政权建设和城乡社区治理;六是着力引导社会组织健康有序发展;七是着力推进区划地名规范管理;八是着力强化残疾人福利和相关社会事务;九是着力发展慈善事业、社会工作和志愿服务;十是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览