杨伯明、邓为副厅长赴成都市武侯区调研指导婚姻登记管理及婚姻家庭文化建设工作
发布时间:2019年01月09日

14,民政厅副厅长杨伯明、邓为率有关负责同志对成都市武侯区婚姻登记管理及婚姻家庭文化建设工作进行实地调研指导,并召开座谈会听取武侯区民政工作特别是婚姻登记及婚姻家庭文化建设等方面工作情况介绍。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20190108073811.jpg

杨伯明、邓为先后查看了武侯区婚姻登记处管理运行情况,详细了解武侯区打造婚姻文化特色主题街区的总体构想,并深入武侯区社会组织创新服务园了解了社会组织平台建设及孵化服务情况,并重点围绕筹办中国(四川)婚姻文化节相关工作方案进行研讨,听取意见建议。

邓为在座谈会上指出,武侯区民政局婚姻登记处作为全省民政工作的一面旗帜和重要窗口,在依法行政、规范服务等方面取得了显著成绩。她要求武侯区民政局结合参与筹办婚姻文化节活动的总体思路,深入挖掘婚姻爱情文化内涵,积极规划引导主导产业、衍生产业,按照政府主导、资源整合、市场运作、多元结合的原则,不断强化婚姻家庭文化建设体制和长效机制,做实做细婚姻家庭文化产业。 

杨伯明充分肯定了成都市武侯区在婚姻登记管理方面作出的努力和取得的成绩。他希望武侯区区委、区政府高度重视婚姻家庭文化建设和婚姻服务产业发展,积极融入今年省上拟筹办的婚姻文化节大型公益活动中,进一步挖掘婚姻家庭文化建设上的名人轶事、历史传统、文化资源,进一步加大相关宣传力度,积极打造和完善婚姻爱情文化平台、项目和载体,进一步彰显婚姻登记颁证仪式感、神圣感,让当事人更多感受到婚姻之美、婚姻之责、婚姻之义。

民政厅社会事务处相关负责人及成都市武侯区人民政府、武侯区民政局、四川省婚庆协会及四川国际会展有限公司相关负责同志参与调研。(社会事务处)



 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览