巴中市各行业协会以行业自律推动民营经济发展
发布时间:2019年01月08日

一是加强信用建设。开展行业自律,对业内企业以行规行约的形式完善企业治理机制,加强企业自律。市本级87家行业协会发布《行业自律公约》和《自律考核办法》,与协会会员单位签订《行业自律承诺书》260份。建立信用评价制度和红黑榜发布制度,不断树立诚信经营意识,强化企业信用管理,促进行业健康有序发展。

二是反映企业诉求。开展企业信用评价、监理行业薪酬取费标准、行业内商品价格调整等工作。行业协会在提供服务、反映诉求方面,加大调研力度,形成有价值和调研报告128份,当好政府参谋、推动企业发展。

三是提供咨询培训。行业协会为会员单位的员工和管理者提供行业培训280多次,制定行业规划和行业标准、行业技能资质考核。通过提高从业人员的素质,进而提升整个行业的从业水准。定期举办质量、安全、监理、招投标管理人员培训,提升了企业高层管理者和工程技术管理人员的素质。行业协会研究制定出更为科学的,更具有操作性优质工程评选标准、A级安全文明工地标准等,以促进全市工程管理水平的提高。(巴中市民政局


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览