民政厅党组迅速传达学习贯彻中央和省委经济工作会议等系列重要精神
发布时间:2018年12月29日

1228,民政厅召开专题党组(扩大)会议,传达学习中央和省委经济工作会议精神、彭清华书记在全省学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神,以及中央和省委省政府《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,并结合做好岁末年初各项工作提出了贯彻意见。民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议,民政厅全体在蓉领导班子成员、民政厅各处室和各直属单位主要负责人参加会议。

IMG_3279.JPG

会议指出,中央和省委经济工作会议全面总结了2018年经济工作,分析了当前经济形势和机遇,并坚持稳中求进工作总基调,围绕加快推进经济高质量发展,明确了2019年经济工作的总体要求、八字方针七项重点工作任务,为全国、全省2019年经济工作指明了方向、确定了路径。彭清华书记在全省学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话,回顾了40年来我省在党中央的坚强领导下改革发展的历程和取得的辉煌成就,并提出了新时代全省改革开放六个必须工作要求,对全省继续全面深入推进改革开放作出了系列部署安排。

会议要求,全省民政系统要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神上来,将两个维护贯彻民政工作始终、体现到民政工作各个方面,始终高举改革开放伟大旗帜,围绕推动高质量发展,结合落实省委十一届三次、四次全会部署,扎实做好岁末年初各项工作,进一步谋划部署好2019年民政工作,推动党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署更好落地落实,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。一要科学确定明年民政工作重点任务。要围绕七项重点任务,紧扣民政部安排部署,聚焦脱贫攻坚兜底保障、发展养老服务、提升儿童福利保障水平、加强基层政权建设和社区治理、引导社会组织健康有序发展、优化专项行政管理、强化残疾人福利和相关社会事务管理、支持慈善和社会工作志愿服务发展等8个方面,进一步理清思路、突出重点、细化举措,科学思考谋划好明年的重点工作任务。二要持续深化民政工作改革创新。要按照六个必须的要求,以更大的决心和勇气改革创新,着力破解全省民政事业发展难题。要进一步健全完善民政工作领导机制,深化放管服改革,推进法治建设和试点试验,加快信息技术与民政工作深度融合,不断增强发展动能。三要进一步加强基层基础工作。要继续坚持眼睛往下看、身子往下沉,探索建立加强基层民政工作的长效机制,不断加强基层民政能力建设,提高基层民政执行落实和为民服务的效能,推动党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署以及年度重点民政工作更好落实。四要统筹做好岁末年初各项工作。要严格按照省委省政府的决策部署,周密稳妥做好机构改革相关工作。要全面做好年度有关收尾工作,全面落实各项救助保障政策,加大困难群众基本生活保障力度,加强元旦春节期间应急值守,强化民政服务机构和服务对象安全管理,确保困难群众安全温暖过冬过节。五要坚定不移推进全面从严治党。要始终坚持以政治建设为统领抓好党建各项工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净担当的高素质专业化民政干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。要紧盯元旦春节,加强纪律作风建设,从严从重查处四风和腐败问题,坚决杜绝违规违纪行为,确保民政系统干部职工平安干净清廉过节。



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览