广安市推进“寒冬送温暖”专项行动深入开展
发布时间:2018年12月06日

一是多方筹集备物资。制定寒冬送温暖专项救助行动方案,通过财政挤、社会捐等方式多方筹集资金150万元,购置储备棉被500床、棉衣1000套,方便面500件、矿泉水500件,保证寒冬送温暖活动及元旦、春节期间救助所需。

二是协调联动建网络。建立部门联动机制,加强与公安、城管等部门的协调配合,健全完善市县乡村四级救助网络联动机制,形成群防群助服务网络。目前,在全市所有乡镇和城乡结合部及公路沿线重点村设立救助联络点519个。

三是重点巡查抓救助。组建专门巡逻队伍对车站、地下通道、桥梁涵洞、在建工地、废弃房屋等重点地区进行拉网式巡查,并劝导流浪乞讨人员到救助站接受救助;对不愿到站接受救助的,提供必要的御寒物品和食品。目前,已累计实施救助864人次,其中实施街头救助375人次。(广安市民政局)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览