四川省减灾委向全省受灾困难群众启运发送价值2000万元御寒物资
发布时间:2018年11月23日

1123上午,四川省减灾委在省救灾物资储备中心举行了2018年冬向全省受灾困难群众发送御寒物资启运仪式。省人民政府副省长、省减灾委主任王一宏出席仪式并宣布物资启运,省减灾委副主任、民政厅厅长益西达瓦出席仪式并致辞,广元市人民政府副市长吴桂华代表接收御寒物资的市州发言,省政府副秘书长王海峰主持仪式。省减灾委相关成员单位领导同志,民政厅、应急管理厅机关及其直属事业单位的同志参加启运仪式。

IMG_2932.JPG

寒冬来临,全省受灾困难群众的冷暖安危时刻牵挂着省委、省政府领导同志的心。为了确保受灾困难群众安全温暖过冬,省委、省政府领导高度关注,亲自部署,提出了明确要求。落实省委、省政府统一部署,扎实做好全省受灾困难群众安全温暖过冬保障工作,满足全省受灾困难群众基本需求,让全省受灾困难群众在共建共享发展中有更多获得感,既是践行以人民为中心发展思想的具体体现,又是回应困难群众对美好生活向往的具体体现,更是落实“民政为民、民政爱民”工作理念的具体体现。

IMG_2865.JPG

针对前期对全省受灾困难群众生产生活状况的摸底情况,按照省委、省政府的统一部署,省减灾委组织了11万床棉被、5万件棉大衣、2.1万套棉衣裤和0.77万床电热毯等价值2000万元、共计80车的御寒物资。从今天开始,这批御寒物资将陆续发送各地,预计将于1210日前发到受灾困难群众手中。

xxxxIMG_2890.jpg

御寒物资启运仪式前,王一宏还深入省救灾物资储备中心仓库进行视察指导。(救灾处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览