中共四川省社会组织第二综合委员会第一次党员大会隆重召开
发布时间:2018年11月15日


20181115,中共四川省社会组织第二综合委员会第一次党员大会在成都新华宾馆隆重召开。四川省民政厅党组书记、厅长益西达瓦,四川省委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记尹显耀到会祝贺并讲话。大会由四川省民政厅党组成员、机关党委书记、四川省社会组织第二综合党委第一书记卢攀登主持。四川省民政厅副厅长杨伯明列席大会,四川省民政厅二级巡视员王小平出席大会。

大会候选1.jpg

会上,178名参会党员选举产生了11名四川省社会组织第二综合党委第一届委员会委员。

222.JPG

益西达瓦在讲话中指出,四川省民政厅党组始终把社会组织党建与机关党建摆在同等位置来对待,始终把社会组织党建与机关建设融为同一体系来促进,始终把社会组织党建与服务中心工作作为重点任务来推动,一方面充分发挥四川省民政厅主管社会组织的法定职能,另一方面充分发挥主抓社会组织党建工作职责,积极为社会组织党建工作搭建广阔平台,引导社会组织党组织参与脱贫攻坚和社会治理,运用中央财政支持社会组织参与社会服务项目,充分彰显了社会组织党建价值。

益西达瓦要求,要提高思想站位、坚定政治方向,准确把握新时代社会组织党建工作的基本要求;要找准自身定位、服务中心大局,充分发挥社会组织党组织的功能作用;要紧贴时代要求、夯实党建基础,努力提升社会组织党建工作的整体质量;要坚持问题导向、压实各级责任,切实强化社会组织党建工作的规范运行。

益西达瓦强调,四川省社会组织第二综合党委各级党组织要以新时代党的建设总要求为统领,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会精神,坚持“三个统一”(即:坚持党的领导与社会组织依法自治、坚持突出政治功能与强化服务功能、坚持一致性和多样性相统一),找准“三个着点”(即:把加强党的领导、支持和推动社会组织有序参与社会治理、团结凝聚群众作为发挥党组织政治核心作用的根本着眼点、重要着力点、最终着陆点),抓实“三个强起来”(即:让党的组织和工作、党务工作者队伍、党员教育管理服务强起来),做到“三个抓好”(即:抓好政治建设、督察指导、长效机制),不断加强和改进全省性社会组织党的建设,奋力走在全省社会组织党建前列,为推动治蜀兴川再上新台阶做出更大贡献。

会上,尹显耀还为四川省社会组织第二综合党委授牌。

3333.JPG

会后,四川省社会组织第二综合党委第一届委员会召开了第一次会议,选举卢攀登为四川省社会组织第二综合党委书记,选举刘涛、林舸、刘永光为四川省社会组织第二综合党委副书记。

按照省委组织部《关于同意成立中共四川省社会组织第二综合委员会的批复》,四川省社会组织第二综合党委主要负责统辖和管理无业务主管单位的全省性社会团体(包括与行政机关脱钩后的行业协会商会)、民办非企业单位、基金会,以及民政厅直管的社会组织的党组织和党员。(四川省社会组织管理局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览