2018年基金会负责人业务培训班成功举办
发布时间:2018年11月01日

 为进一步提升全省基金会规范化、专业化运作水平,推动基金会建立更加完善的法人治理结构,加强并提升基金会内部控制和管理水平,促进基金会健康发展。1030,省民间组织服务中心在绵阳举办了2018年基金会负责人业务培训班。全省58家基金会共计113名负责人参加了培训。

绵阳市民政局局长周福兰出席开班仪式并致欢迎词。省民间组织服务中心主任任俊主持培训并讲话。任俊指出,各基金会要始终坚持党的领导,坚持培育发展与管理监督并重,加强基金会诚信自律建设,规范基金会运作,提升创新能力。要坚持开放合作理念,形成合作共赢的开放局面,切实利用自身资金优势培育扶持更多慈善公益小伙伴,使全省基金会向枢纽型社会组织转型。

培训邀请了四川省红十字基金会秘书长荣道清、成都市锦江区社会组织发展基金会理事长林红、四川省教育基金会负责人,分别围绕基金会慈善发展之路,基金会公益项目的设立、运作,基金会政策法规、内部治理、执法案例分析等方面进行了主题讲解,并回答了其他基金会提出的各类问题。在交流讨论环节,省大熊猫保护基金会、国电大渡河爱心帮扶基金会、省新华文化公益基金会等单位踊跃参与讨论,不回避问题与困惑,交流不保守无保留,提问有针对有水平,分享有理念有操作,达到了互相学习、共同进步的预期效果。

大家纷纷表示此次培训内容丰富,时间安排紧凑,授课水平很高,让大家开拓了眼界、增进了交流、共享了资源。(省民间组织服务中心)


 

 

 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览