达州市召开实施老年人照顾服务项目新闻发布会
发布时间:2018年10月10日

109下午,达州市召开实施老年人照顾服务项目新闻发布会,解读《达州市人民政府办公室关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》(以下简称《实施意见》)。达州市政府新闻办副主任蔡飞舟主持新闻发布会。

发布会现场_meitu_1.jpg

会上,达州市政府副秘书长黄中平介绍了《实施意见》出台的背景、主要内容及创新亮点。黄中平指出,《实施意见》从总体要求、主要任务、保障措施等方面部署了全市老年人照顾服务工作,系达州市首次出台的老年人照顾服务专项政策。这是达州市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》《四川省老年人权益保障条例》,认真落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,积极应对人口老龄化的务实举措。《实施意见》以满足老年人迫切需求为导向,以增进老年人福祉为目标,围绕老年人社会保障等6个重点领域,明确了30项老年人照顾服务重点任务,涉及多项制度创新突破,推出了一系列惠老政策措施,涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等各个方面。《实施意见》紧扣保障和改善老年民生,确保实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐五个老有,契合了《四川省老年人权益保障条例》的新要求,更显人文关怀、更具达州特色。《实施意见》是一份民生政策类文件,信息量大,惠老政策多,一大波福利红包必将进一步提升全市133万老年人的幸福感、获得感。

达州市民政局、达州市卫生计生委、达州市交通运输局、达州市旅游局、达州市老龄办有关负责人解读了《实施意见》相关内容,并回答记者提问。

四川新闻网、四川经济日报、腾讯大成网、消费质量报、四川发布、四川在线、达州发布、达州网等10余家媒体应邀参加新闻发布会。(达州市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览