省委第五巡视组专项巡视民政厅党组见面会召开
发布时间:2018年10月10日

 

按照十一届省委第三轮巡视工作的统一部署,2018109,省委第五巡视组专项巡视民政厅党组见面会召开。会上,省委第五巡视组组长向阳传达了中央和省委巡视工作精神,通报了巡视任务和工作安排。民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议并作表态发言。

图片1.jpg

省委第五巡视组副组长赖明及有关同志,厅党组班子成员及其他厅级干部,省纪委派驻纪检组,承担扶贫工作职责的有关处(室)、直属事业单位主要负责同志参加会议。

向阳指出,此次围绕脱贫攻坚工作开展专项巡视,是对民政厅党组的一次政治体检,是为了及时发现民政厅在推动脱贫攻坚工作中存在的突出问题,回应社会关切和群众期盼,确保中央和省委的重大决策部署落到实处,确保脱贫目标任务顺利完成。此次巡视的内容更加聚焦,问题导向更加突出,方式方法更加机动灵活。省委第五巡视组将坚决落实政治巡视要求,聚焦落实脱贫攻坚战略部署的政治责任,围绕五个紧盯查找问题、开展巡视。即:紧盯责任落实,重点检查被巡视单位党组履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检组履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡视单位脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查被巡视单位对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查被巡视单位党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查被巡视单位扶贫工作中的违纪违规问题。民政厅党组要加强组织协调,如实反映问题,支持配合做好相关工作。要以这次专项巡视为契机,牢牢把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,求真务实,开拓进取,埋头苦干,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大成绩。

益西达瓦表示,一是提高思想认识,坚决落实工作要求。此次扶贫领域专项巡视充分体现了省委坚定不移打赢脱贫攻坚战的信心和决心,充分体现了省委对民政工作的重视。全厅干部职工要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和要求上来。民政厅班子坚决落实省委专项巡视工作要求,坚决服从巡视组工作安排。二是强化纪律意识,积极主动接受巡视。全厅上下要严守政治纪律和政治规矩,把接受监督检查作为一项政治任务,以坚定的立场、鲜明的态度、积极的心态,自觉主动接受巡视监督检查。厅领导班子要做好表率,严肃认真对待巡视工作;全厅干部要积极配合,主动服从工作安排。三是全面认领问题,严肃抓好整改落实。对巡视组在巡视过程中指出的问题、不足和薄弱环节,诚恳接受、主动认领、深入剖析,研究落实整改措施,坚决做到立说立改、真抓真改,决不推卸敷衍,确保事事有回复、件件有回音;对巡视组移交的问题线索,认真查实,严肃查处,决不姑息。以此次巡视为契机,进一步加大工作力度,建立完善管理制度和长效机制,扎实履行好脱贫攻坚职能职责,不折不扣的贯彻落实好中央、省委各项决策部署。

省委第五巡视组于109119对民政厅党组开展扶贫领域专项巡视。巡视期间分别设信访电话:13730891951,电子信箱:sc_swxsz_05@163.com,并在民政厅机关(锦江区东大街芷泉段15号)设置了征求意见箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00—20:00。省委第五巡视组主要受理涉及民政厅党组班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任方面问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由民政厅和有关部门进行处理。(机关党办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览