全省性社会组织业务主管单位工作人员培训班成功举办
发布时间:2018年09月25日

为促进社会组织规范、健康发展,更好发挥业务主管单位在社会组织管理中的地位和作用,920,省民间组织服务中心在成都举办了全省性社会组织业务主管单位工作人员培训班,共80余人参加了培训。

省民间组织服务中心结合社会组织业务主管单位工作实际,精心设置了业务主管单位工作职能职责、社会组织登记管理前置审批以及社会组织政策法规体系简析等相关课程,其内容丰富、涵盖面宽,满足了社会组织业务主管单位监督管理社会组织工作的现实需求。

培训班还邀请到教育厅、省社科联和省工商联等业务主管单位进行交流。教育厅作为业务主管单位的社会组织以民办高校为主,其规模大、人员多、资产体量和现金流量大;省社科联作为业务主管单位的社会组织以意识形态领域学术研究类的社会团体和民办非企业单位为主,其专业性和学术性强;省工商联作为业务主管单位的社会组织以经济领域的商会协会为主,其会员需求多样化、差异大。三个业务主管单位就自身如何创新开展社会组织监督管理的做法和体会作了交流发言,对到会参训单位尤其新发展的业务主管单位具有很强的启发和借鉴意义。(省民间组织服务中心)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览