第十届“中华慈善奖”出炉 我省获两项殊荣
发布时间:2018年09月14日

913下午,民政部在人民大会堂举办第十届中华慈善奖表彰大会。四川省亨达实业商贸有限公司董事长兼总经理罗永田荣获慈善楷模称号,“放飞梦想,托起四川希望的明天”——四川“慈善·福彩帮困助学活动”荣获慈善项目奖。 

中华慈善奖每两年评选一次。第十届中华慈善奖按慈善楷模、慈善项目(慈善信托)、捐赠企业、捐赠个人四类分别评选,表彰2015年以来在我国慈善活动特别是扶贫济困活动中事迹突出、影响广泛的个人、单位、慈善项目和慈善信托。

四川省亨达实业商贸有限公司董事长兼总经理罗永田为眉山市彭山区人,今年55岁。十几年来,他长期积极参与扶贫济困、养老护幼、抢险救灾等慈善活动,捐赠慈善资金3467万余元,志愿服务时间500小时。

放飞梦想,托起四川希望的明天”——四川慈善.福彩帮困助学活动2005年开始,每年7—8月,由四川省民政厅、省慈善总会、教育厅、团省委共同与各市(州)、县(市、区)相关部门协调联动,在全省各地广泛开展。至今,已连续举行14年,全省总计筹集助学资金超过3亿元,资助贫困学生14万余名。 

近年来,我省慈善力量不断壮大,公益慈善氛围日益浓厚。截至今年8月底,全省登记和认定慈善组织123个,其中,具有公募资格的慈善组织77个;民政部注册志愿者112.4万名;设立慈善信托5个,涉及资金1350余万元。(社会福利和慈善事业促进处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览