自贡市召开全市民政系统“政策、对象、项目、资金”清理检查工作动员部署会
发布时间:2018年09月14日

913,自贡市民政局召开全市民政系统“政策、对象、项目、资金”清理检查动员会。自贡市民政局全体班子成员出席会议,各区县民政局、各直属单位主要负责人,机关全体干部职工参加会议,自贡市人大内司委、市政协法群委负责同志应邀出席会议。

会议解读了《自贡民政四清工作检查方案》,并就全市民政系统“政策、对象、项目、资金”清理检查工作进行安排部署。

会议要求,各区县民政部门、各直属单位、各科室要准确把握“政策、对象、项目、资金”清理检查工作的出发点、落脚点,深刻认识开展清理检查工作的特殊背景,快、准、狠的解决当前民政部门资金管理使用不规范的问题,确保民政民生政策落实到位、资金安全运行、对象保障有力;要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心,坚定不移贯彻执行民政为民、民政爱民的工作理念,全力以赴地做好菩萨事业;要充分认识开展“政策、对象、项目、资金”清理检查工作的现实需要,通过清理检查,着力解决统计基础还不够扎实、台账不够健全、对象不够精准等问题,更好地推动两个更加目标实现。

会议强调,各区县民政部门、各直属单位、各科室要力量下沉,层层传达压力,把清理工作下沉到乡镇(街道)、村(社区);要突出抓好薄弱点、关键点,以清资金为关键纽带,扎实开展清政策、清项目、清对象。各单位“一把手”要亲自挂帅,落实四个亲自要求,抽调专人集中攻坚,全面梳理、全面排查,确保横向到边、纵向到底、不留死角盲区,确保圆满完成清理检查工作任务。(自贡市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览