南充市民政局召开全市民政年中工作推进会
发布时间:2018年09月13日

911,南充市民政局组织召开全市民政年中工作推进会议。南充市民政局党组书记、局长林登德出席会议并讲话。南充市民政局党组成员,机关科(室)和直属单位主要负责人,各县(市、区)民政局局长及财务股(室)负责同志参加会议。

会上,南充市民政局分管负责同志就上半年工作完成情况和下半年工作安排进行了发言。会议传达学习了民政厅相关会议主要精神,学习了《四川省民政厅关于开展全省民政政策、对象、项目、资金清理检查工作的通知》,并就在全市民政系统开展政策、对象、项目、资金清理检查工作进行了专题部署。

会议强调,下半年要围绕七个聚焦,着力抓重点带一般,抓特色出亮点,并以政策、对象、项目、资金四项清理检查工作为抓手,发现问题、强化整改、补齐短板、健全制度,达到清资金、推项目、促工作、固基层、转作风、炼队伍的目的。一是以实施能力提升年行动为载体,切实提升民政服务保障能力。二是以开展脱贫攻坚三年行动为重点,切实提高以城乡低保为核心的社会救助水平。三是以推进农村养老改革为突破口,加快养老服务体系建设。四是以贯彻全省乡村振兴大会精神为契机,切实加强城乡基层社会治理。五是以提升服务保障水平为目标,扎实推进专项民政事务管理。六是以确保涉军群体稳定为根本,切实抓好退役军人服务管理工作。七是以推动体制机制改革为着力点,切实抓好防灾减灾救灾工作。(南充市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览