泸州市召开全市民政系统年中工作推进电视电话会议
发布时间:2018年09月13日


911,泸州市召开全市民政系统2018年年中工作推进电视电话会。会议传达贯彻了民政厅相关决策部署精神,总结分析了今年1—8月全市民政工作,对下半年工作进行安排部署。泸州市局党组书记、局长黄月桂出席会议并讲话。泸州市民政局领导班子成员,机关各科室负责人、各直属事业单位负责人,各县区民政局中层以上干部参加了会议。

IMG_2085.JPG

会议指出,今年以来,全市民政干部紧紧围绕市委、市政府中心大局、主动担当、攻坚克难,各项工作稳步推进。低保兜底、医疗救助、防灾减灾、殡葬改革、养老服务等多项业务走在全省前列。

会议强调,在看到成绩的同时,必须清醒认识存在的问题和不足,牢固树立四个意识,以大力实施“513”工程为抓手,全力推进新时代民政事业迈上新台阶。一是以实施能力提升年行动为载体,持之以恒加强班子和队伍建设、基层民政工作、民政事业单位和服务机构安全管理工作,切实提升民政服务保障能力。二是以开展脱贫攻坚三年行动为重点,认真贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动的六项举措,持续开展农村低保专项治理,加快居民家庭收入核对信息系统建设,切实提高以城乡低保为核心的社会救助水平。三是以推进养老改革综合试点为突破口,持续深化养老服务综合改革试点,扎实推进养老院服务质量建设专项行动和养老床位适老化改造以及抓好第二届老博会参展等工作,切实加快养老服务体系建设。四是以贯彻全省乡村振兴大会精神为契机,主动服务全省经济副中心争创,积极推进泸县撤县设区步伐、稳妥推进乡镇行政区划调整,持续推进乡村治理体系建设以及实施社会组织社会服务项目、社会工作服务项目和三区计划社工人才支持项目,切实加强城乡基层社会治理。五是以提升服务保障水平为目标,稳妥推进殡葬改革试点,积极完善儿童关爱保护保障工作机制和服务体系建设,全力推进全市10个应急避难场所建设和全国、全省综合减灾示范社区创建工作。六是以确保涉军群体稳定为根本,全力推进双拥创建,组织开展好烈士祭奠、“9.30”公祭日活动和信访稳控工作,切实抓好退役军人服务管理。

会议还对全面开展全市民政系统政策、对象、项目、资金清理检查工作作了安排部署。(泸州市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览