省革命伤残军人休养院赴剑阁县开展巡回医疗活动
发布时间:2018年09月03日




83031日,省革命伤残军人休养院医疗队深入广元市剑阁县开展为民爱民一片心、拥军优属一片情优抚医院巡回医疗活动。

QQ图片20180903093933.jpg

省革命伤残军人休养院医疗队携带B超、心电机、血糖仪等设备先后前往剑阁县鹤龄镇、木马镇、普安镇三家养老中心和剑阁县社会福利院为优抚对象和困难群众免费开展血糖、心电图、B超等健康检查,进行常见病、高发病诊疗和健康知识的普及,有针对性地提出健康指导意见,并对福利院医务室建设进行现场指导。在剑阁县社会福利院,92岁的优抚对象刘华德老人高兴地说:听说省里的专家专门来给我们看病,我一大早就等着了,感谢你们,感谢党!

QQ图片20180903093847.jpg

为了让前来就诊的优抚对象和群众切实享受到全面、细致的检查诊治,两天时间里医疗队一行始终保持长时间、大强度的巡诊服务,仅第一天工作时间就超过12个小时,行程近600公里。两天时间里,医疗队服务优抚对象和困难群众近300人,免费提供医学检查和药品价值2万余元。

我省优抚对象人数众多,对医疗需求量大。长期以来,省革命伤残军人休养院立足优抚对象实际需求深入持久开展巡回医疗活动,在提供优质医疗服务的同时,切实摸清优抚对象健康状况,逐步建立优抚对象医疗健康档案,为更好开展医疗巡诊服务、做好优抚对象健康保障工作打下坚实的基础。(省革命伤残军人休养院)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览