全省公共服务与社会保障体系建设专题研讨班正式开班
发布时间:2018年08月29日

828,由省委组织部、民政厅主办,人力资源社会保障厅、教育厅、文化厅、省卫生计生委协办的全省公共服务与社会保障体系建设专题研讨班在电子科技大学沙河校区正式开班。民政厅党组书记、厅长益西达瓦出席开班式并作专题辅导报告。省委组织部干部培训处处长熊文琦主持开班式。

开班式2.jpg

益西达瓦传达了王一宏副省长对培训班作出的重要批示。王一宏指出,公共服务与社会保障体系建设是与群众生活关系最为密切的领域,也是省委省政府践行以人民为中心的发展理念最重要的载体之一。要求本次培训班全面准确贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会精神,牢牢把握我省发展的阶段性特征和人民群众对美好生活的向往,在系统研讨新时代公共卫生、文化、教育、社会保障等领域治理体系与治理能力现代化建设的发展路径与策略方面,凝聚新的共识,形成新的成果。益西达瓦希望参训学员认真领会王一宏副省长重要批示精神,珍惜机会,将所学所得与本地本部门实际有机结合,研讨形成推动全省公共服务与社会保障体系建设高质量发展的方法举措。

授课3.jpg

本次全省公共服务与社会保障体系建设专题研讨班是全省上下继续贯彻落实省委大学习、大讨论、大调研安排部署,分类别分系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习贯彻落实省委十一届三次全会精神的重大举措,是综合汇聚民政、卫生、文化、教育、人社等部门力量,系统化研讨推进公共服务与社会保障体系建设的重要方式,是依托省校战略合作机制,对政产学研用协同创新培训模式的进一步实践探索。

开班式3.jpg

此次培训为期4天,包括各市(州)党委或政府分管领导和民政局、人社局、教育局、文化局、卫计委主要负责人,省级相关部门分管领导和处室负责人,以及部分高等院校、医疗卫生机构、科研院所分管领导等共计166人参训。(人事处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览