首届“‘减灾兴川·童心同行’普洛特特训 ——防灾减灾小小讲解员”培训班活动圆满结束
发布时间:2018年08月06日


 “感谢四川省防灾减灾教育馆在假期中为孩子提供了一个学习的平台和锻炼的机会。同时,也感谢专业老师精彩的指导,感谢四川省防灾减灾教育馆全体工作人员辛勤的付出。我想,通过此次培训,让孩子们在心中播下防灾减灾的种子,播下善的种子,从小有爱心!肩负起减灾兴川、减灾兴国的重任,为更多的人民送去吉祥和平安的福音!

200000.jpg

作为家长,我们为孩子能在暑假参加这次小小讲解员活动感到由衷的高兴,孩子参与着,快乐着、提升着,并激发了他们对生活的热爱,对大自然的敬畏之心!”

……1.jpg

85,由省防灾减灾教育馆主办的首届“‘减灾兴川·童心同行普洛特特训——防灾减灾小小讲解员培训班活动圆满结束,活动现场为大班、小班共20十佳小小讲解员以及18优秀小小讲解员颁发了荣誉证书和奖品。当天的分享会上,家长代表和小朋友们一致对此次活动的成功举办表示了充分的肯定和赞赏,唐钰媛小朋友连做梦都在背诵讲解词的童真发言背后折射出的努力学习劲头赢得了满堂喝彩。

1.jpg

大家好!我是四川省防灾减灾教育馆小小讲解员,我今天给大家讲解的是活动的地球’……”活动当日,进行了小小讲解员上岗考核:小班考核活动的地球讲解,大班以活动的地球”“洪水灾害”“雷电灾害”“地震灾害四选一抽签讲解,主要从语音面貌”“讲解内容”“形体走位三方面对小朋友进行考核。考核现场,小朋友们举手投足诺诺大方,语言表达清晰流畅,家长们纷纷拿出手机、相机拍下孩子们的精彩瞬间。

为期一周的首届“‘减灾兴川·童心同行普洛特特训——防灾减灾小小讲解员培训班活动,采取参观场馆、防灾减灾知识传授、普通话语音教学、形体礼仪培训、展项讲解分组练习、展项上岗考核六大板块进行专业性、系统性教学,免费发送《少儿播音主持与口才训练》教材。在防灾减灾知识传授方面,不仅向小朋友们深入浅出地讲解各种自然灾害的形成和自救知识,还手把手传授心肺复苏、止血包扎等防灾减灾自救互救技能;普通话语音教学方面,不仅从发音规律、语音规范进行严格培训,还进行了“绕口令”比拼教学;形体礼仪培训方面,不仅纠正了小朋友日常站姿、坐姿、蹲姿、手势存在的错误,还对礼仪礼节的细节规范进行了逐一指导。

不少家长们感叹地讲:课程设计非常全面,老师很尽心,孩子收获颇丰,这是一次难得的课外实践课程。 通过短短几天的培训, 让孩子不仅潜移默化了防灾减灾意识、掌握了自救互救的基本技能,而且有了面对众人敢诺诺大方讲解的勇气”.

46.jpg

这次培训,省防灾减灾教育馆高度重视,多次召集骨干成员集思广义,严密部署,确保了活动有序、有力开展,取得了良好的效果,受到了一致称赞。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览