王绪恩二级巡视员到泸州市减灾中心调研指导防灾减灾工作
发布时间:2018年08月01日


729,民政厅二级巡视员、救灾处处长王绪恩到泸州市减灾中心调研指导防灾减灾工作。

王绪恩一行实地调研了泸州市综合防灾减灾馆、泸州市综合减灾救灾应急指挥体系和救灾物资储备仓库,并听取了泸州市减灾中心建设简要情况介绍。王绪恩对泸州市减灾中心在防灾减灾宣传教育、救灾物资规范管理方面取得的成效给予了肯定。

QQ图片20180731091756.png

王绪恩强调,防灾减灾工作事关服务民生底线,是保障人民群众生命财产安全的基础工作。当前正值主汛期,极端天气异常增多,汛情、灾情、险情频发,民政救灾部门要认真落实防汛减灾工作责任,加强与减灾委成员单位的沟通协调,及时做好重点区域、重点部位的灾情监测预警预报,对有重大险情和发生重大灾情的地区要及时开展避灾转移安置工作,并提供必要的生活保障。要加强救灾队伍、物资、资金保障,全力做好备灾工作。要加强防灾避险知识普及,引导广大群众和青少年学习灾害自救互救技能,科学、高效减少灾害带来的不利影响。(泸州市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览