我省首场农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动在成都举行
发布时间:2018年07月30日

727上午,全国农村留守儿童关爱保护百场宣讲进工地”(四川分场)首场活动在中建二局成都中国科学院科学城园区项目工地举行。民政厅、教育厅、省政府妇儿工委办、团省委等省儿童关爱保护保障工作联席会议成员单位代表、中建二局西南分公司领导、留守儿童父母及部分农村留守儿童共200多人参加了活动。

活动仪式上,民政厅二级巡视员杨成文对当前我省儿童关爱保护工作开展情况进行了介绍,并呼吁社会各界关心关注农村留守儿童的健康成长。中建二局西南分公司党委副书记王维民介绍了中建二局西南分公司近年来对农村留守儿童所开展的一些关爱工作。

活动现场开展了我是法定监护人集体宣誓、一封家书、农村留守儿童青年志愿服务队成立仪式、留守儿童梦想夏令营开班仪式等活动。活动还专题邀请了法律专家对农村留守儿童监护责任问题进行了专题讲解。通过活动的开展,有力地提高了广大务工人员的政策水平和关爱技能,进一步强化了家庭监护意识,增进亲情关爱,促进安全生产,推动实现务工人员和留守儿童双受益。

本次活动由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司主办,四川省儿童关爱保护保障工作联席会议办公室、四川省民政厅、中建二局承办。宣讲活动将在全国将举行100场,四川省民政厅联合中建集团在川企业具体承办其中的5场。后续4场专题宣讲活动还将陆续开展。(社会事务处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览