廖永康副厅长率调研组赴绵阳市开展乡村治理能力建设专题调研
发布时间:2018年07月11日

按照省委关于开展大学习、大讨论、大调研活动的部署要求,7910日,民政厅党组成员、副厅长廖永康率调研组赴绵阳市江油市、游仙区开展乡村治理专题调研。

IMG_1815.JPG

调研组一行先后深入江油市太平镇涪滨社区、大康镇官渡村、游仙区徐家镇白鹤村、富乐街道仙人路社区,实地查看了县(市)、乡镇、村(社区)三级乡村治理的现状,重点查看了基层党建,基层法治、自治、德治发挥作用情况和村(居)民参与乡村治理等情况,听取了村(社区)推进乡村治理和社区治理工作的情况介绍。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了游仙区、江油市开展乡村治理工作情况的汇报,并与相关部门负责同志和乡镇、村(社区)干部代表进行了座谈交流,听取了大家结合本单位职责提出的问题和对策建议。

IMG_1817.JPG

廖永康肯定了江油市、游仙区在乡村(社区)治理工作中取得的成效。他指出,绵阳的乡村治理工作和社区建设工作走在全省的前列,江油市的四个、四个、四个起来的乡村治理经验和游仙区党建引领下的三治协同社区治理工作值得肯定。针对下一步工作,廖永康强调:一要加强对省委十一届三次全会精神的学习和宣传;二要抓好中央、省委省政府关于社区治理相关政策文件的学习贯彻,结合自身实际出台具体实施方案,细化各部门职能职责,实现形成合力,齐抓共管的局面;三要在党建引领下,规范村(社区)“两委”建设,进一步深化四个民主”“五个自我建设,用好用活《村规民约》《居民公约》;四是要高度重视,加强人、财、物的支持保障,依托村民代表会议(村民会议)、村民议事会、理事会、监事会等平台扩大群众参与度,动员群众积极参与乡村治理和社区治理,实现民事民议、民事民决、民事民办。

TIM图片20180710140051.jpg

绵阳市民政局相关负责同志和游仙区、江油市民政局相关负责同志陪同调研。(绵阳市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览