防灾减灾小小讲解员招募活动开始啦
发布时间:2018年07月05日


C.png

     

为培养青少年儿童减灾意识,传播防减灾知识,推动减灾兴川文化建设,由省防灾减灾教育馆发起的首届普洛特特训计划——小小讲解员招募活动开始啦!从7412日,对防灾减灾知识感兴趣,愿意利用自己的业余时间、在暑假里无偿为公众提供讲解服务,年龄在6岁以上的成都市幼儿及在校学生均可报名,免费参加。市民可通过官方微信公众号、电话(028-85286581)或直接到馆报名。

   近日,川内暴雨灾害及其次生地质灾害频繁发生,在灾害与我们近在咫尺的背景下,培养少年儿童防灾减灾意识尤显重要。省防灾减灾教育馆是国内首个多角度、多方位宣传普及自然灾害知识,体验、实践防灾减灾技能的省级综合性科普教育场馆,其特色展项多、展示内容丰富,展示手段多样,硬件条件好、师资力量强,即能让孩子在参观体验中身临其境,又能在震撼的观影与趣味的讲解演示中感受灾害、认识灾害,增长见识。使他们在知识、能力、情感和价值观等领域有所提高,表达能力、学习能力以及对防灾减灾知识的学知得到充分的锻炼,并借此激发孩子们崇高的防灾减灾使命感。

  此次活动是纯公益的,全部免费。活动将通过自我介绍、稿件朗诵、才艺展示等多方面的比拼,最终筛选出小班(6-7岁儿童)、大班(7岁以上儿童)各20名学员。活动将由省减灾馆获得全国防震减灾科普讲解员大赛、成都市科普讲解大赛、美国心脏协会急救员证书的金牌讲解员,对学员进行防减灾知识、普通话、讲解接待礼仪等专业知识与技能培训的专业培训、全程指导,优胜者将成为四川省防灾减灾教育馆小小讲解员。成为小小解说员后,省防灾减灾教育馆将为孩子们颁发小小解说员荣誉证书,赠送一套电子纪念相册,并开具社会实践证明。下一步,省防灾减灾教育馆还将在小小讲解员之中挑选23名种子选手加以重点培养,将代表减灾馆参加省市乃至全国各种大型讲解比赛或活动。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览