全省救灾物资储备管理信息平台试点工作扎实开展
发布时间:2018年07月03日

为切实有效推进全省防灾减灾救灾机制体制改革,省救灾物资储备中心根据《四川省十三五防灾减灾规划》工作部署,围绕五个民政建设,结合自身职能职责,按照管用、实用、好用的原则,积极推进全省救灾物资储备管理信息平台建设,努力实现全省救灾物资储备管理网络通、数据通、业务通。目前,该平台已进入试点应用阶段。

为确保全省救灾物资储备管理信息平台顺利推广、取得实效,省救灾物资储备中心根据前期调研和各地救灾物资储备管理信息化建设情况,确定在基础条件较好、有一定相关工作经验的眉山市开展全省救灾物资储备管理信息平台试点工作,推动跨地区、跨层级的信息共享和业务协同应用,进一步查漏补缺、完善系统功能、形成推广经验。620—25日,省救灾物资储备中心在眉山市本级、区县和乡镇扎实开展了为期三天的培训工作,得到了眉山市各级民政部门的大力支持,达到了预期培训效果。

2.jpg

此次试点工作为期1个月,试点结束后,省救灾物资储备中心将组织相关人员召开座谈会,进一步收集意见建议,完善平台功能,达到推广应用条件,全面实时掌握各地区救灾物资储备现状,实现全省救灾物资储备管理信息共享,为突发自然灾害下上级决策提供坚强保障。(省救灾物资储备中心) 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览