省减灾中心党支部开展 “开启新征程,建功新时代”主题讨论活动
发布时间:2018年05月29日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实民政厅关于大学习、大讨论、大调研的安排部署,528,省减灾中心党支部组织开展开启新征程,建功新时代主题讨论活动。

图片1.png

活动中,省减灾中心全体党员认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话内容,围绕开启新征程,建功新时代主题,结合民政厅和省减灾中心能力提升年系列工作部署,结合各自工作和思想认识逐一发言,对如何在新时代下开启防灾减灾工作新征程进行热烈讨论。

省减灾中心党员纷纷表示,要深入学习领会党的十九大精神,坚定政治定力,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,干在实处,走在前列,把学习的过程转化为提升防灾减灾工作能力的过程;要增强四个意识,严守政治纪律和规矩,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以高度负责、奋发有为的精神状态做好本职工作;要勇于担当,不断加强学习,提升业务水平,脚踏实地,勤奋工作,为我省防灾减灾救灾工作做出新的更大的贡献。

通过讨论,省减灾中心全体党员达成四点共识:一要正视自己的能力差距和短板。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养和运用科学理论分析解决问题的能力。要增强学习紧迫感,树立终身学习理念,自觉做到知行合一、学以致用。二要有增强本领的紧迫感,切实在提高科学决策能力、工作策划能力、公文写作能力、调查研究能力、执行能力、反思改进能力等六个方面发挥示范效应作用。三要盯住七个聚焦建设目标不放松。坚持以党的十九大精神和习近平总书记系列重要论述为基本遵循和行动指南,推动重点工作的落实,把全省防灾减灾救灾工作推上新台阶。四要弘扬担当精神。旗帜鲜明地鼓励支持担当者,为那些担当者保驾护航,最大限度激发党员干部干事创业的信心和决心,不断锤炼高效执行,攻坚克难,开拓创新的工作作风。(省减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览