致敬汶川,用我们自己的方式!
发布时间:2018年05月14日

纪念、缅怀、追思……

回顾、总结、展望……

汶川特大地震发生十年了。20185月,汶川再次成为人们关注的焦点。

致敬汶川——不同的人、不同的群体,有着不同的方式。

作为汶川地震灾后重建项目的四川省防灾减灾教育馆,全馆员工注定无法回避这个特殊的日子。防灾减灾宣传教育,是我们崇高的事业,也是我们致敬汶川最好的方式!

于是,57以来,我们全员行动、奔忙不歇——

我们把防灾减灾知识送到群众身边。57,全馆出动,兵分七路,进社区,进校园,进企业,进机关,进家庭,进农村,进寺庙,联合多方力量,深入一线开展防灾减灾宣传教育活动。

我们满腔热情向公众提供科普服务。全国防灾减灾日即将来临,群众兴起了学习防灾减灾知识的热潮。5月份以来,省防灾减灾教育馆预约团队骤增,每天观众爆满。这段时间省防灾减灾教育馆不闭馆,双休日照常接待。据统计,5112日,已接待团队41个,参观群众达 6688人次。

我们将减灾文化种子播进孩子心中。防灾减灾宣传从孩子抓起,要采取孩子更容易接受的方式。在上级领导和机关的指导下,省防灾减灾教育馆携手专业文艺团体,精心打造国内首部防灾减灾科普儿童剧《辛朵地震求生记》。59,该剧公演圆满成功,受到观众好评,引起强烈反响。

我们组织专家学者研讨社会力量救灾之路。511,省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心参与主办的社会力量救灾论坛在成都举办。来自政府、社会组织、企业、学界的200多位代表齐聚一堂,围绕构建防灾减灾救灾政社协同机制、加强救灾领域社会组织能力建设、促进企业参与防灾减灾救灾等课题,探讨交流,集思广益,形成广泛共识。

接下来,普洛特计划之 “你来我馆课堂”“你来我馆特训减灾兴川大讲堂、儿童剧《西游新编(减灾版)》首演……形式多样的科普宣传活动接连不断、精彩纷呈,一直持续到519

  愿逝者安息!为生者造福!愿我们的努力,能减轻灾害对生命的威胁,让我们的兄弟姐妹、父老乡亲,在天府之国这片美丽的土地安居乐业、平安幸福!(省防灾减灾教育馆)





版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览