广安市召开2018年社会组织工作暨党建工作培训会
发布时间:2018年05月15日

511,广安市2018年社会组织工作暨党建工作培训会在广安职业技术学院召开,全市社会组织负责人共200余人参加培训。

会议指出,社会组织党建工作既是党建工作的新领域,又是党建工作的薄弱环节,社会组织党务工作者必须深刻领会社会组织党建工作的重要意义,扎实掌握社会组织党建工作基本内容,努力在社会组织中推进两个覆盖质量提升、支部规范化建设、党的新思想传播推广、助推脱贫攻坚、参与社会治理、引领两个健康等六个方面重点任务。

会议要求,全市社会组织务必坚持中国共产党的领导,坚持社会组织服务功能为根本定位,坚持发展与监管并重,全面推进党的工作两个覆盖,努力提升政策理论水平和业务能力,切实增强服务社会大众的能力。

会议还就社会组织年检、打击非法社会组织等工作进行了专题培训。参会人员纷纷表示,对这次会议对社会组织找准工作方向、促进规范管理等方面很有帮助,党务培训针对性和可操作性也很强,对开展好下一步工作具有非常重要的指导意义。(广安市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览