巴中市开展地震救援拉动演练活动
发布时间:2018年05月15日

59—10日,巴中市举行了地震救援拉动演练活动。

演练现场,灾情模拟了巴中市发生里氏7.0级地震,建筑倒塌损毁严重,大量人员被埋压,进入受灾地点的道路交通阻断,车辆无法通行的情形。地震发生后,地震救援指挥部报请巴中市人民政府启动《巴中市地震救援预案》,成立抗震救灾指挥部,调动地震轻型救援队及社会应急联动力量迅速参与救援。

整个演练活动围绕应急响应、现场集结、灾情侦查、徒步行军、救援训练、社会应急力量处置、实战保障等内容和流程进行,演练中还对营地搭建、区域生命迹象搜索、横向破拆、破拆救援、野外用餐等科目实施实战演练。通过此次地震拉动演练活动,大大提升了专业队伍和相关部门的协同配合能力与应急救援整体水平。(巴中市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览