廖永康副厅长率民政厅调研组赴绵阳市开展推进乡村振兴战略发挥民政职能作用专题调研
发布时间:2018年05月11日

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委和民政厅党组关于开展大学习、大讨论、大调研活动部署要求,近日,民政厅党组成员、副厅长廖永康率民政厅调研组深入绵阳市三台县、盐亭县开展乡村振兴战略发挥民政职能作用专题调研。绵阳市民政局相关负责同志以及三台县、盐亭县相关分管负责同志陪同调研。

8E5B8B720273DD08E719C100DA434B1B.jpg

在三台县,调研组一行先后深入古井镇敬老院、乐安镇断山村、乐安镇留守儿童之家、三台县殡仪馆等地,实地了解了三台县关于开展农村留守儿童关爱服务工作、村务公开、低保兜底、推进绿色惠民殡葬、发展养老事业等工作情况,就推进乡村振兴战略进程中如何发挥民政系统作用进行了深入调研,并听取了相关情况汇报。廖永康表示,三台县民政工作对省级重点调研课题推进乡村振兴战略发挥民政职能作用提供了重要参考。他指出,要全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,解放思想、实事求是,坚持目标导向;要通过找问题、找困难、找措施、找办法、找对策、找原因,进一步夯实完善当前民政工作;在落实相关政策措施中,要注重强化民政能力建设,探索社会管理服务创新发展新路径;要继续做好农村养老、留守儿童、惠民殡葬等社会服务工作,切实将优抚对象、困难群众作为民政部门的工作重点,将国家的惠民措施落到实处,在乡村振兴战略中彰显民政力量。

700F97F012162A7CC1ABA66EB24E928F.jpg

在盐亭县,调研组一行先后前往麻秧街道望江村、凤灵街道城东路社区和居家养老服务中心、两河镇敬老院等地,实地查看了城乡社区建设、社会组织发展和农村敬老院管理运行情况,听取了相关情况汇报,并就加大社会救助力度、提升村干部待遇、实施惠民殡葬、农村公益性公墓建设等问题进行了深入交流和探讨。(绵阳市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览