罗平恩副厅长率队赴阿坝州汶川县、茂县调研防灾减灾救灾等民政重点工作
发布时间:2018年04月20日

418,省减灾委副主任、民政厅副厅长罗平恩率民政厅救灾处、省减灾中心、省防灾减灾教育馆相关负责同志深入阿坝州汶川县、茂县调研防灾减灾救灾等民政工作,并现场检查指导“2018年阿坝州岷江流域自然灾害应急大演练前期筹备工作。阿坝州减灾委主任、副州长蔡清礼,阿坝州减灾委副主任、民政局局长王国民以及汶川县、茂县相关分管负责同志陪同检查指导。

在汶川县,罗平恩一行先后深入映秀镇七一中学、映秀镇东村、映秀镇政府,听取了阿坝州及汶川县减灾委关于各演练科目实施及场地分布情况的介绍以及演练筹备工作情况报告,检查了汶川城市应急体验中心施工情况。罗平恩对演练各项筹备工作给予了充分肯定。他指出,阿坝州减灾委对此次演练高度重视,做了大量卓有成效的筹备工作,特别是主要领导亲临一线指导,各参演单位和部门精心组织,科学安排,统筹推进,确保了演练进度和质量,为如期举行演练打下了坚实基础。

在茂县,罗平恩一行先后深入“2018年阿坝州岷江流域自然灾害应急大演练现场、福利中心、救灾物资储备库、烈士陵园、“6·24”叠溪镇山体高位垮塌灾害灾后农房重建工程现场等地查看指导民政重点工作。在“2018年阿坝州岷江流域自然灾害应急大演练现场,罗平恩一行与参演部门负责人进行了交流交谈,详细了解演练筹备情况;在福利中心,罗平恩一行看望了福利中心入住老人,与老人们亲切交谈,了解其生活情况和身体状况;在救灾物资储备库,罗平恩一行详细了解救灾物资储备情况,要求库存物资必须做到底数清楚、堆放有序、管理规范;在烈士陵园,罗平恩要求必须维护好陵园环境卫生整洁和良好秩序,做好消防安全工作,营造文明、安全、整洁的祭扫环境。

最后,罗平恩一行深入阿坝州儿童福利院看望入住儿童。在参观完孩子们的书画作品后,罗平恩指出,阿坝州儿童福利院工作扎实有效,开展工作充满温暖温馨温情,福利院管理人员带着关爱在工作,带着关怀在照护,带着关心在抚慰,创新实施的模拟家庭养育模式,最大限度地减少了失去亲人对孤儿带来的心理创伤,福利院养育能力得到大幅提升。罗平恩要求,要进一步将孤儿关心关爱工作做实做好,让所有孤残儿童感受到社会大家庭的温暖关怀。(阿坝州民政局)

 



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览