卢攀登书记率队到红原县调研定点扶贫工作
发布时间:2018年04月19日

     

 41719日,民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登率民政厅机关党办、省复员退伍军人医院、省慈善办相关负责同志到红原县调研定点扶贫工作。

调研组一行在红原县阿木乡人民政府召开了座谈会,听取阿木乡及卡口村脱贫攻坚工作情况介绍。卢攀登与参会的县乡村干部深入交流,详细询问产业发展、基础设施、集体经济、群众生活等相关情况,认真了解乡村两级发展需求并提出工作建议。卢攀登要求民政厅驻村干部要就要真正沉下去、要就要真正学到位、要做驻村干部就要真正像村干部,安下心向基层干部学习,主动思考、发挥作用,实实在在地帮助基层解决一些具体问题,推动帮扶工作取得更好成效。 

3.jpg

 随后,调研组一行实地查看了阿木乡群众活动中心、卫生所以及卡口村村委会阵地建设和运行情况。卢攀登要求民政厅机关党办会同省慈善办、省复员退伍军人医院准确摸清阿木乡、卡口村两级实际需求,积极谋划采取多种措施帮助其解决实际问题。 

最后,调研组一行到红原县社会福利救助中心开展了调研,详细了解存在的问题和下一步维修改造计划。卢攀登要求红原县民政局加大工作力度,抓紧完善消防设施设备,严防安全事故发生,同时,要加强统筹谋划,不断推进标准化建设。(机关党办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览