荣县全面推广节地生态安葬实现文明殡葬
发布时间:2018年04月13日

建设生态墓位。投资1亿元打造龙洞山公墓节地生态葬示范区和长山镇、金花乡等2个节地生态安葬示范乡镇,建设壁葬墓位500个,花坛葬、树葬墓位300个,草坪葬位100余座。

实施节地奖补。县财政预算专项资金,对参与节地生态安葬的家庭给予500—1000/尸的一次性奖励,引导群众逐步接受地面不建墓基、地下不建硬质墓穴、墓碑卧式小型化、最大限度降低硬化面积等生态安葬节地行为。

推广公益殡葬。推行城乡困难群众减免遗体接送、暂存、火化、骨灰寄存等基本殡葬服务费的惠民殡葬政策,免费向特困、低保、重点优抚对象等人员提供节地安葬墓位;根据乡镇区域内年均死亡人口数量,计划建设农村公益性公墓17个,提供公益安葬服务。(自贡市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览