广元市举行中华慈善总会药品援助项目广元发药点启动仪式
发布时间:2018年04月16日

412,中华慈善总会药品援助项目四川广元发药点启动仪式在广元市中医院举行,中华慈善总会会长李本公、广元市委副书记冯磊为中华慈善总会药品援助项目四川广元发药点揭牌,广元市副市长吴桂华主持活动。

中华慈善总会药品援助项目是由中华慈善总会发起的针对重特大疾病及罕见病患者开展的慈善救助项目,主要通过中华慈善总会与世界知名制药企业合作,由企业免费提供援助药品,对贫困患者提供免费药品援助,帮助他们减轻经济压力、缓解疾病痛苦、提高生活质量、延长生存周期。

此次在广元设立发药点,将主要发放格列卫、达希纳、易瑞沙等3种药品,辐射广元市及川陕甘结合部等区域,极大地方便了贫困患者及家庭领药,有利于贫困癌症患者得到及时救治。目前,广元发药点各项准备工作已经就绪,硬件已经通过中华慈善总会相关人员验收。近期中华慈善总会第一批援助药品将抵达。据初步估算,中华慈善总会每年为发药点免费提供近千万元药品。 

在启动仪式上,冯磊要求广元市民政局、慈善总会和广元市中医院要按照中华慈善总会的标准要求,加强对药品发放点的管理,为患者提供热情优质的服务。同时,他指出,广元市将以此次活动为契机,进一步贯彻落实慈善法,不断完善慈善事业各项制度,做好业务指导、协调与服务工作,积极为慈善力量参与脱贫攻坚提供方便、创造条件,推动广元慈善事业持续健康发展。(广元市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览