民政厅召开全省康复辅助器具产业发展座谈会
发布时间:2018年04月12日

410,全省加快发展康复辅助器具产业第一次厅际联席会议在民政厅七楼会议室召开,会议主要目的为我省康复辅助器具产业发展把脉会诊、建言献策。民政厅、省发改委、省经信委、科技厅、省卫生计生委、省食药监局、省质监局、省残联等厅际联席会议制度成员单位参加会议,国家康复辅具研究中心主任樊瑜波、副主任闫和平应邀莅临指导,攀枝花市及西区民政局、省康复技术服务中心负责同志应邀参加会议。会议由民政厅副厅长张力主持。

会上,樊瑜波介绍了国内外康复辅助器具产业发展现状以及我国与世界发达国家之间辅具产业的差距,并对四川康复辅助器具产业发展提出了建议;攀枝花市民政局汇报了攀枝花市康复辅助器具产业园试点建设推进情况;省康复辅具技术服务中心介绍了我省康复辅助器具产业发展现状,并汇报了康复辅具科研项目进展情况;参会部门围绕如何推动四川康复辅助器具产业发展进行了深入研讨。

张力指出,通过召开座谈会增进了解、拓宽视野,对国内外以及我省康复辅助器具现状有了清醒认识。希望省直部门加强协作,支持和帮助攀枝花康复辅助器具综合试点项目,推动省级层面相关政策落实落地,共同为做好全省康复辅助器具产业发展贡献力量。(社会福利和慈善事业促进处 


 



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览