强化责任勇担当 一以贯之抓落实——民政厅召开专题会议传达学习彭清华书记在走访省政府机关座谈时的讲话等系列重要精神
发布时间:2018年04月11日

410,民政厅分别召开党组(扩大)会议和厅长办公会议传达学习彭清华书记在走访省政府机关座谈时的讲话等系列重要精神。民政厅在家厅领导同志出席会议,各处室、省老龄办、各直属事业单位党政主要负责同志参加会议。

会议分别传达学习了彭清华书记在走访省政府机关座谈时的讲话精神和《中华人民共和国监察法》《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》等文件精神,并专题就如何强化责任与担当抓好中央和省委省政府以及厅党组系列决策部署落地落实进行了安排部署。

会议指出,责任担当是领导干部必备的基本素质。习近平总书记对新形势下领导干部提出了八个担当的要求,彭清华书记在省委常委会 (扩大)会议传达学习全国两会精神时的讲话中也指出各级领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,不负新时代使命。会议要求全厅上下要按照习近平总书记、彭清华书记提出的担当要求,主动适应新时代、新形势、新任务,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实好党的十九大精神、全国两会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和省第十一次党代会精神以及彭清华书记在省委常委会 (扩大)会议传达学习全国两会精神时的讲话精神和在走访省政府机关座谈时的讲话精神等系列重要精神,充分发扬新时代奉献、担当、开拓、拼搏、干净的四川民政精神以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓好中央、省委省政府和厅党组各项决策部署的落地落实,全力推进四川民政的改革发展。

会议强调,按照党中央关于党和国家机构改革的决策部署,民政部门相关职能进行了调整,全厅上下要坚决服从中央的决策部署,心平气静、担起责任、认真履职,进一步坚定信念,不忘初心担当;进一步明确职责,找准位置担当;进一步清晰路径,精准施策担当;进一步知行合一,提升能力担当;进一步动真碰硬,求取实效担当,切实把该谋划的工作一以贯之地向前推进、把该落实的事情一如既往地抓实抓好,按照预定计划和既定部署扎实推进能力提升年各项工作,确保各项工作圆满完成,坚决防止、抵制、反对庸懒散浮拖以及不作为、慢作为、乱作为。

会议要求,各处室、各直属单位要认真传达学习贯彻落实好彭清华书记在走访省政府机关座谈时的讲话等系列重要精神,并组织党员干部开展责任与担当专题讨论,进一步理清思路、明确方向、凝聚共识、抓好落实。要进一步严肃纪律,督促干部职工严格遵守党的各项纪律规定特别是组织纪律和工作纪律、法律法规等。要强化工作督促检查和督查督办,按照要求保质保量加快推进各项工作,确保各项工作稳步推进、取得实效。要进一步加强调查研究,各处室、各直属单位要在前期开展民政为民、民政爱民大调研的基础上,结合工作实际,找准长期制约工作开展的难题,确定1—2个课题深入开展调研,切实找准问题症结,并针对性提出解决措施、建议和对策,推动问题更好解决。(办公室)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览