四川省民政厅关于清理规范全省性社会组织创建示范活动的通知
发布时间:2018年04月04日

四川省民政厅关于

清理规范全省性社会组织创建示范活动的通知

 

直接登记和民政厅作为业务主管单位的全省性社会组织:

2018329日,省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于清理规范全省创建示范活动的通知》(川委办发电〔201811号),要求各地各部门全面清理各级各类创建示范活动,建立健全规范管理的制度机制。现就清理规范全省性社会组织创建示范活动有关事项通知如下:

对象范围。直接登记和民政厅作为业务主管单位的全省性社会组织开展的创建示范活动,面向全省性社会组织内设机构和会员开展的创建示范活动不纳入清理范围。

清理标准。凡是没有依据擅自开展的,或者对推动工作没有实际意义、劳民伤财的,或者借机收费、变相收费的创建示范活动一律取消;凡是对象相同、内容相近、标准相似的创建示范活动一律合并。

方式重点。按照统一领导、分步实施、从严从紧的要求,对创建示范活动进行集中清理,重点清理面向企业开展、损害市场公平竞争的创建示范活动。

组织实施。严格按照清理范围进行自查,对照清理标准提出保留、合并或撤销的建议并说明理由。党中央、国务院公布新的目录前,原则上不得新开展创建示范活动。

时限要求。2018年于410日前,将开展清理工作的情况报告、拟保留或合并的创建示范活动基本信息表、创建示范活动清理情况汇总表等(基本信息表、情况汇总表可通过人力资源社会保障厅官网网上办事栏目下载),相关材料纸质件连同电子版一并报送民政厅社会组织管理局。

人:李海鹰    联系电话:028—84423014

电子邮箱:1342532495@qq.com

 

                              四川省民政厅

                             201844


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览